Home > Company News > USB 3.0 AgeStar 3UBCA

USB 3.0 AgeStar 3UBCA

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/1.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/2.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/3.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/4.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/5.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/6.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/7.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/8.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/9.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/10.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/11.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/12.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/13.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/14.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/15.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/16.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/17.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/18.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/19.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/20.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/21.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/22.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/23.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/24.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/26.jpg
There was a problem loading image /www/web/agestarru/public_html/images/3UBCA/27.jpg

Удобство, простота и скорость. Обзор и тестирование многофункционального переходника SATA > USB 3.0 AgeStar 3UBCA

Уважаемые читатели, сегодня вечером я хотел бы предложить Вам материал по многофункциональному
SATA > USB 3.0 переходнику от компании AgeStar, именуемому 3UBCA. В прошлом году я публиковал обзор SUBCA, USB 2.0 варианта этого устройства, может кто помнит?

1.jpg

Предлагаю поглядеть на фотографии девайса, его упаковки и комплекта поставки. Начнём с коробки:

2.jpg

Как можно заметить, дизайн коробки изменился, теперь вместо чёрно-красной гаммы используется более светлая, в которой преобладает цвет белый (фото не самые удачные вышли и вместо белого мы видим желтоватый). Хочу заметить, что ещё в прошлом году дизайн упаковок и 3UBCA и SUBCA выглядел таким образом:

3.jpg

Оформление массово сменили, видимо новый вариант лучше воспринимается покупателями.

Обратная сторона упаковки:

4.jpg

Есть полное описание на русском языке, так что мои комментарии излишни. В левой нижней части коробки расписан комплект поставки 3UBCA.

5.jpg
6.jpg

На все прочих сторонах коробки находится идентичная информация (та же самая, что на задней стороне коробки, только тут всё лишь на английском).

Пришло время заглянуть внутрь упаковки, камрады:

7.jpg

Девайс покоится таким же образом, как SUBCA, можно предположить, что это наиболее удачное расположение устройства в плане безопасности, раз его не поменяли вместе с дизайном коробки.

Комплект поставки творения AgeStar:

8.jpg

Вот что покупатель найдёт в коробке:

• многофункциональный переходник SATA > USB 3.0 AgeStar 3UBCA
  • USB 3.0 кабель
  • адаптер питания
  • инструкцию пользователя
  • диск с драйверами под старые ОС (в новых они вовсе не нужны), а также софтом для создания бэкапов

9.jpg

USB 3.0 кабель заботливо снабжён своеобразными колпачками для коннекторов. Мне сложно сказать, зачем они нужны - вероятно для защиты коннекторов от пыли. У меня этот кабель хранится в ящике стола, пыли там немного, потому колпачками я вряд ли буду пользоваться.

Явный минус USB 3.0 кабеля - его малая длина, она составляет всего 73 сантиметра (по моим замерам, возможно официально он значится, как 75см). Довольно сложно было подключить устройство по столь короткому кабелю, а потом ещё вслепую (ибо 3UBCA находился далеко за монитором, там уже мало что видно, потому приходилось действовать на ощупь) подсоединять к нему винчестер.

10.jpg

Спецификации адаптера питания указаны на нём самом. Изделие произведено компанией Shenzhen Yingyuan Electronics Co.,Ltd, что родом из Китая. Длина кабеля - 150 сантиметров, что более чем достаточно для комфортного использования.

Рассмотрим само устройство 3UBCA. Внешность девайса, если смотреть на него сверху, изменениям не подверглась - та же форма и дизайн.

11.jpg

12.jpg

Но всё меняется, если повернуть продукт AgeStar к себе той частью, на которой находятся коннектор питания и USB 3.0:

13.jpg

Сравните с SUBCA:

14.jpg

Как видно, USB 3.0 кабель у новинки отсоединяемый и это очень правильно, т.к. длины комплектного шнура на многое не хватит и у большинства пользователей возникнет со временем (или сразу же, как у меня) желание его заменить на что-то более длинное.

Вторым отличием стал тип коннектора адаптера питания. И, как Вы могли заметить по одному из фото выше, сам адаптер питания стал приятнее в плане удобства пользования, благодаря своему уменьшившемуся весу и габаритам.

Третье отличие - теперь имеется только один светодиод активности устройства.

15.jpg

SATA коннекторы - они отвечают за питание и передачу данных подключенного к 3UBCA накопителя. Судя по данным на коробке устройства, поддерживается скорость передачи данных до 5Гб/с, однако проверить эту информацию я не смог из-за отсутствия столь скоростного SSD под рукой.

Фото ниже - 3UBCA подключен к накопителю от Seagate модель ST31000340AS), ёмкостью 750ГБ. Именно этот 3.5" жёсткий диск станет тестовой платформой для девайса AgeStar. Точнее - стал бы, если бы во время тестовых подключения не сломался

16.jpg

Вместо него пришлось использовать Western Digital Caviar SE (WD1600JS) на 160ГБ, ничего более удачного под рукой не оказалось. Не самый быстрый накопитель, нужно отметить. Однако и его хватит на то, чтобы показать разницу в передачи данных между интерфейсами USB 3.0 и USB 2.0.

Теперь в 3UBCA воткнуты необходимые для работы 3.5/5.25" устройств кабели. Для питания 2.5" накопителя адаптер питания можно не подключать.

17.jpg

Стоит подсоединить устройство в сеть и в USB 3.0 порт, а после включить ПК, как при загрузке сразу можно будет увидеть следующее сообщение на POST экране:

18.jpg

USB Drive #0: Jmicron Corp. - это наш клиент.

Вот как выглядит 3UBCA в диспетчере устройств Windows7:

19.jpg

Тоже самое, но глазами полезной утилиты USB Safely Remove:

20.jpg

Винчестер, подключенный через 3UBCA не был виден в программе Hard Disk Sentinel 3.70, которой я обычно пользуюсь, но был успешно инициализирован софтиной CrystalDisk Info 4.2.0:

21.jpg

Прежде чем протестировать устройство, я решил проверить сайт AgeStar на предмет новой прошивки. Скачав свежачок, я попробовал применять его к моему экземпляру 3UBCA. Программа обновления выдала следующее:

22.jpg

Надпись гласит: "чип уже обновлён". Хорошо, меньше мороки будет.

Прежде чем посмотреть на результаты тестирования, прошу всех ознакомиться с характеристиками устройства с официального сайта производителя (кое-что пришлось подправить).

23.jpg

Конфигурация тестового стенда:

• . Материнская плата - ASUS P8P67 PRO
  • . Процессор - Core i5-2500K @ 4.2ГГц
  • . Кулер - Thermalright Macho
  • . Оперативная память - Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C7 (8ГБ)
  • . Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 280
  • . Блок питания - Enermax Pro 82+ 625w
  • . Накопитель - Intel 320 Series SSD 160ГБ
  • . Монитор - BenQ XL2410T

Тестов я провёл два, каждый из них в режиме подключения винчестера через 3UBCA по USB 3.0 и USB 2.0. С твердотельного накопителя копировался BD-Rip фильма Buffy The Vampire Slayer "весом" 8.75 ГБ (9 396 651 814 байт). Для копирования я использовал программу Tera Copy, которая после окончания операции показывает время копирования и среднюю скорость передачи данных.

Смотрим результат по USB 3.0:

24.jpg

Вся операция заняла ~5 минут 10 секунд, средняя скорость передачи данных составила 29МБ/с. Точно такой же скоростной показатель был, если Вы помните, у SUBCA.

После я провёл тестирование на настройках по-умолчанию в ATTO. Сначала, как и прежде, тест с подключением поUSB 3.0:

26.jpg

Винчестер показал, на что он способен; если подключить его напрямую по SATA, результат будет идентичным.

Повторяем тест при USB 2.0 подключении:

27.jpg

Более чем в половину меньшие результаты, что вполне предсказуемо.

Прежде чем перейти к выводам, я считаю своим долгом отметить, что в инструкции к устройству отсутствует порядок правильного (и какого-угодно вообще) подключения 3UBCA с накопителем к ПК. Я рекомендую делать всё следующим образом:

1. Подключить питание к 3UBCA
  2. Присоединить 3UBCA к накопителю, да подождать секунд 10
  3. Вставить в 3UBCA USB 3.0 кабель, подключенный в соответствующий порт компьютера

Отсоединять нужно так же, как и SUBCA:

1. Останавливаем все процессы записи или чтения с диска
  2. Отключаем винчестер в Windows через "Безопасное удаление устройств" (значок в трее) или же с помощью программы USB Safely Remove
  3. Отсоединяем питание
  4. Отключаем USB кабель
  5. Отсоединяем, в случае необходимости, 3UBCA от винчестера

Выводы

Девайс AgeStar 3UBCA, ровно как и его более медленный вариант SUBCA, является полезнейшим устройством - чтобы подключить винчестер / оптический привод (или твердотельный накопитель) и заставить работать его на полной скорости не нужно лезть во внутренности ПК и заморачиваться с кабелями, достаточно иметь свободный USB 3.0 порт и 3UBCA. Разница при работе по USB 3.0 видна даже при использовании столь медленного винчестера, как Western Digital Caviar SE (WD1600JS), что уж говорить о современных SSD, способных на скорости свыше 500МБ/с?

Я могу рекомендовать 3UBCA к приобретению всем, кому часто приходится иметь дела с накопителями, да и просто пользователям, что ценят комфорт, ведь подключение любого стационарного накопителя через продукт AgeStar - дело крайне не напряжное. Если бы USB 3.0 кабель устройства был хотя бы 1 метр длиной, то я бы поставил девайсу твёрдую пятёрку, а так могу выдать лишь 4.5 из 5.