
Вся операция заняла ~5 минут 10 секунд, средняя скорость передачи данных составила 29МБ/с. Точно такой же скоростной показатель был, если Вы помните, у SUBCA.
После я провёл тестирование на настройках по-умолчанию в ATTO. Сначала, как и прежде, тест с подключением поUSB 3.0:
Винчестер показал, на что он способен; если подключить его напрямую по SATA, результат будет идентичным.
Повторяем тест при USB 2.0 подключении:
Более чем в половину меньшие результаты, что вполне предсказуемо.
Прежде чем перейти к выводам, я считаю своим долгом отметить, что в инструкции к устройству отсутствует порядок правильного (и какого-угодно вообще) подключения 3UBCA с накопителем к ПК. Я рекомендую делать всё следующим образом:
Отсоединять нужно так же, как и SUBCA:
Выводы
Девайс AgeStar 3UBCA, ровно как и его более медленный вариант SUBCA, является полезнейшим устройством - чтобы подключить винчестер / оптический привод (или твердотельный накопитель) и заставить работать его на полной скорости не нужно лезть во внутренности ПК и заморачиваться с кабелями, достаточно иметь свободный USB 3.0 порт и 3UBCA. Разница при работе по USB 3.0 видна даже при использовании столь медленного винчестера, как Western Digital Caviar SE (WD1600JS), что уж говорить о современных SSD, способных на скорости свыше 500МБ/с?
Я могу рекомендовать 3UBCA к приобретению всем, кому часто приходится иметь дела с накопителями, да и просто пользователям, что ценят комфорт, ведь подключение любого стационарного накопителя через продукт AgeStar - дело крайне не напряжное. Если бы USB 3.0 кабель устройства был хотя бы 1 метр длиной, то я бы поставил девайсу твёрдую пятёрку, а так могу выдать лишь 4.5 из 5.